Salgados

Tender Natalino com Farofas de Coco

Tender Natalino com Farofas de Coco
RENDIMENTO

06 PORÇÕES

PREPARO

90 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes do Tender
1 mini tender desossado de cerca de 1 kg
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
1 xícara (chá) de vinho branco
¼ de xícara (chá) de néctar de coco + 2 colheres (sopa) para pincelar
3 cravos
3 grãos de pimenta-do-reino

Ingredientes da Farofa
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
½ cebola picada
3 colheres de sopa de Shoyu de Coco
75 g de manteiga de coco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


Modo de Preparo Tender
Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando sulcos. Coloque dentro de um saco plástico com a marinada, cubra com e deixe fora da geladeira por 40 minutos a 1 hora.

Quando faltar 10 minutos do tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio – utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.

Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de néctar de coco. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma travessa com a farofa.

Modo de Preparo da Farofa
Numa tigela, misture o coco com, a farinha de mandioca e a cebola. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a mistura, tempere com uma pitada de sal e mexa por 5 minutos, até murchar a cebola e começar a dourar, adicione o shoyu de coco. Acrescente o cheiro verde e misture bem para não queimar.

Dicas


A farofa pode ser adicionada de bacon ou miúdos de frango como preferir.

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