Salgados

Frango Xadrez

Frango Xadrez
RENDIMENTO

3 PORÇÕES

PREPARO

15 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


3 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
4 colheres (sopa) de molho shoyu de coco
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele (opcional)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo


Tempere o frango em cubos com o limão e só um pouquinho de sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Corte os pimentões e a cebola em quadrados de +/- 1 cm. Reserve.
Dilua o leite de coco em pó na água e reserve.
Numa panela ou frigideira grande, aqueça o óleo de coco.
Adicione o frango temperado e frite-os em fogo baixo até começarem a dourar levemente.
Acrescente os pimentões e a cebola picados. Mexa bem por 1 minuto.
Em seguida, adicione o molho shoyu e o leite e coco em pó diluído na água. Não pare de mexer até o molho engrossar.
Coloque os amendoins torrados e cebolinha (opcionais) e pronto!

Dicas


Para uma versão Vegana, pode ser utilizado a proteína por cubos de torfu firmes, proteína de soja ou cubos e palmito.

Document

Posso te ajudar?
Acesse