Doce

Torta Raw de Amora

Torta Raw de Amora
RENDIMENTO

10 PORÇÕES

PREPARO

368 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


Ingredientes Massa Base

160 g Uva passa preta

130 g Amendoim cru e sem sal

15 g Farinha e coco

 

Ingredientes Recheio Amora

160 g Uva passa preta

200 g Castanha de caju crua

200 g Amora

70 g Agave ou maple syrup

70 g Óleo de coco

60 g leite de coco

 

Ingredientes Recheio Baunilha

300 g Castanha de caju crua

120 g Água filtrada

70 g Óleo de coco

70 g Agave

60 g Suco de limão

10 g Extrato de baunilha

Modo de Preparo


Modo de preparo massa

  1. Com a folha de acetato contorne toda a lateral interna da forma e prenda com uma fita adesiva a fim de aumentar a altura da forma e fazer uma torta mais alta.
  1. Deixe a uva passa de molho por 15 minutos em água morna.
  2. Descarte a água e coloque no processador de alimentos junto com o amendoim.
  3. Triture para que forme uma massa, porém ainda com pedaços de amendoim para manter a crocância.
  4. Adicione a farinha de linhaça e bata novamente para incorporar.
  5. Se a sua massa estiver grudando um pouco nas mãos, leve para refrigeração por alguns minutos.
  6. Acomode a massa sobre a base da forma de fundo removível. Cubra apenas a base, sem subir pelas laterais.
  7. Retorne para refrigeração enquanto prepara o recheio.

 

Modo de preparo recheio de amora

  1. Deixe as castanhas de caju de molho por no mínimo 8 horas para que fique bem hidratada. Descarte a água e reserve.
  2. Se você for utilizar a amora congelada, retire do congelador pelo menos 1 hora antes, assim ela descongela e facilita na hora de liquidificar.
  3. No liquidificador adicione as amoras, as castanhas de caju e o agave. Comece a bater para ir formando um creme.
  4. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo de coco em estado líquido e continue batendo até formar um creme liso e homogêneo.
  5. Adicione água filtrada aos poucos e somente o extremamente necessário para liquidificar.
  6. Durante esse processo desligue o liquidificador algumas vezes e mexa com a espátula afim de facilitar para bater novamente.
  7. Distribua o recheio sobre a base da torta, dê leves batidas para nivelar bem o recheio,
  8. Leve ao congelador até que firme por completo antes de adicionar o próximo recheio. Aproximadamente 2 horas.

 

Modo de preparo recheio de baunilha

  1. Deixe as castanhas de caju de molho por no mínimo 8 horas para que fique bem hidratada. Descarte a água e reserve.
  2. No liquidificador adicione as castanhas, o suco de limão, o agave, o extrato de baunilha e metade da água filtrada. Comece a bater a fim de formar um creme.
  1. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo de coco em estado líquido e continue batendo até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Adicione o restante da água filtrada aos poucos e somente o necessário para liquidificar.
  3. Acomode sobre a primeira camada de recheio que estava no congelador.
  4. Retorne ao congelador e deixe até que firme a torta por completo.

 

Finalização

  1. Retire a torta do congelador, desenforme, corte a fita adesiva que prende o acetato e retire a folha de acetato da lateral.
  2. Finalize decorando com frutas e flores frescas.

Dicas


Você pode servir a torta logo após retirar do congelador, como um sorvete. Ou retire em torno de 30 minutos antes de 30 consumir, assim terá uma textura mais cremosa.

Doce Saudável Leite de coco Óleo de Coco Vegano
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