Salgados

Torta Egípcia de Carne com Massa Filo

Torta Egípcia de Carne com Massa Filo
RENDIMENTO

8 PORÇÕES

PREPARO

90 MIN

contém
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Para o recheio:
1 quilo de carne moída magra
½ cebola picada
1 colher de chá de pimenta moída
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de Manteiga de coco
2 colheres de sopa de shoyu de coco

Para o as camadas de massa:
2 Pacotes de 500 g massa filo
1/3 xícara de manteiga de coco derretida
1/2 xícara de leite de coco
1 ovo
¼ colher de chá de sal
pitada de pimenta preta

Modo de Preparo


Modo de preparo:
Descongele a massa filo com antecedência, durante a noite na geladeira.
Prepare o recheio de carne cozinhando primeiro a cebola picada com um pouco de manteiga de coco até ficar macia, o que leva cerca de 5 a 7 minutos
Adicione a carne e doure até que o líquido se dissolva, cerca de 10 minutos.
Adicione todos os temperos e misture bem e reserve.
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta a manteiga.
Usando uma forma de 20 x 12, pincele o fundo com a mistura de manteiga.
Corte grosseiramente a massa folhada para caber no tamanho da sua travessa. tudo bem se as bordas ficarem dobradas nas laterais (essa parte ficará super crocante!).
Adicione 2 camadas de massa folhada a forma e pincele com a mistura de manteiga/e leite de coco. Adicione as próximas 2 camadas e pincele novamente.
Despeje a mistura de carne sobre a massa e alise com uma colher. Repita os mesmos passos com o topo da torta, adicionando 2.
Pincele a camada superior com manteiga/óleo e corte cuidadosamente a torta em pedaços usando uma faca afiada. Certifique-se de ir até o fundo e repassar os cortes algumas vezes.
Bata o leite de coco, o ovo e o sal/pimenta e despeje por cima da torta.
Asse por 45 minutos até dourar e ficar crocante por cima.

Dicas


Para uma receita Vegana, substitua a carne por brócolis picados e não use o ovo para bater com leite de coco.

Document

Posso te ajudar?
Acesse