Salgados

Moqueca de Pupunha com Farofa de Coco Picante e Dendê

Moqueca de Pupunha com Farofa de Coco Picante e Dendê
RENDIMENTO

5 PORÇÕES

PREPARO

70 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


Para a moqueca:

  • ¼ de alho-poró
  • 50 ml de óleo de coco extra virgem (para o refogado)
  • 50 ml de shoyu de coco
  • 2 cebolas
  • 1 pedaço de gengibre picadinho
  • Suco de 1 limão
  •  ½ unidade de pimenta dedo de moça
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 600 gramas de palmito pupunha
  • 3 tomates maduros
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ maço de coentro
  • 1 xícara de água

Para a farofa de dendê:

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ cebola
  • ½ maço de salsinha
  • 1 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Para a moqueca:

Corte o palmito em rodelas e coloque para marinar com suco de limão, o gengibre  e sal, após o palmito absorver o limão, adicione o shoyu de coco. Deixe reservado.

Corte a cebola, os tomates, e os pimentões, pique os dentes de alho, a pimenta sem as sementes e o coentro.

Em uma panela grande ou de barro, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione o alho-poró e a cebola e refogue. Quando a cebola e o alho-poró estiverem murchos, acrescente os pimentões, os tomates e tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto. Mexa bem.

Acrescente o palmito, a cebolinha e o leite de coco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o palmito ficar macio. Se o caldo secar, acrescente 1 xícara de água.

Sirva em seguida finalizando com cebolinha picada.

Para a farofa de dendê:

Pique a cebola.

Coloque o azeite de dendê e o óleo de coco em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe aquecer. Junte a cebola picada e a pimenta e refogue, mexendo até ficar dourada.

Acrescente o coco ralado, mexendo sempre. Mexa até a mistura ficar incorporada. Tempere com sal a gosto e misture bem. Adicione a salsinha picada e misture bem.

Sirva em seguida.

Dicas


Cuidado para não cortar os toletes de palmito muito pequenos e desmancharem durante o cozimento.

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