Doce

Deruny – Paquecas de Batata

Deruny – Paquecas de Batata
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

30 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 3 batatas médias-grandes
  • 1 cebola pequena 
  • 1 ovo
  • 30 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha (mandioca, fécula de batata, fécula de mandioca ou trigo)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga de Coco

Modo de Preparo


Descasque as batatas grandes e 1 cebola amarela pequena. 

Rale as batatas e a cebola no ralador fino.

Despeje todo o conteúdo ralado em um bowl e descarte parte do líquido que soltou.

Adicione o ovo e o leite de coco e misture, na squencia coloque a farinha e o sal e o fermento.

 Misture bem até incorporar. A massa de batata será espessa, mas macia o suficiente para ser colocada com uma colher.

Aqueça 2-3 colheres de sopa de manteiga de coco em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Coloque 1 colher de sopa cheia de mistura de batata para fazer panquecas, com cerca de 2,5 cm de distância. Frite de cada lado até dourar (cerca de 3-4 minutos de cada lado). 

Dicas


Sirva com um creme de iogurte com limão, sal e salsinha picada.

Document

Posso te ajudar?
Acesse