Salgados

Croquetes de Lentilha

Croquetes de Lentilha
RENDIMENTO

1 PORÇÕES

PREPARO

30 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


2 xícaras de lentilha amarela ou laranja
1 xicara de grão de bico cozido
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de salsinha picadinha (só a folha)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de Cúrcuma.
1 colher de chá de sal
raspas e suco e 1 limão
6 colheres de sopa leite de coco tradicional
Manteiga de coco para pincelar

Molho
1 xicara de folhas de hortelã
4 colheres de sopa de Shoyu de coco
Raspas e suco de 1 Limão Siciliano
Sal a gosto

Modo de Preparo


Escorra a água da lentilha, e do grão de bico e leve todos os ingredientes para o processador.
Processe até que fique pedacinhos de grão de bico bem pequenos! Não é pra virar purê, vá parando sempre e mexendo com uma espátula pra desgrudar o conteúdo das bordas até você conseguir uma textura de areia grossa uniforme.
Com a mão limpa faça croquetes com essa massa e reserve.
Pincele os croquetes com manteiga de coco e acomode-os na assadeira sem que um encoste no outro.
Asse a 180 graus ate que fiquem dourados e firmes.
Para o molho macere o hortelã que que fique bem moído, adicione os demais ingredientes e misture bem.

Dicas


Os coquetes podem ser assados no forno convencional ou fritos no óleo de coco.

Document

Posso te ajudar?
Acesse