Salgados

3 molhos para carnes e salada

3 molhos para carnes e salada
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

80 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce

¼ xícara (chá) de salsinha fresca

1/4 xícara (chá) de orégano seco

1 pimentas dedo-de-moça

1 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos

¼ xícara (chá) de oleo de coco @copra_alimentos

¼ xícara (chá) de shoyu de coco @copra_alimentos

1 colher (chá) de sal grosso

 

MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de néctar de coco @copra_alimentos

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ xícara (chá) de óleo de coco @copra_alimentos

1 pitada de sal

pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

 

MOLHO 3 – Maionese Sweet

3/4 xícara óleo de coco sem sabor @copra_alimentos

3 gemas de ovo cozidas

1 colher chá mostarda

1 colher sopa néctar de coco @copra_alimentos

2 colher chá sumo limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher café cúrcuma (opcional)

Pitada alho em pó ou alho bem picado

Modo de Preparo


MOLHO 1 – Chimichurri Agridoce

Numa panela pequena, coloque o shoyu de coco, o óleo de coco e o néctar de coco junto com o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.

Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.

Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alhos picados. Junte o orégano, misture bem e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de consumir – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.

MOLHO 2 – Mostarda com Néctar de Coco

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o néctar de coco, o vinagre e o óleo de coco. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso e homogêneo. É bom provar, pois algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras. Se achar necessário, tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

MOLHO 3 – Maionese Sweet

No liquidificador, bata as gemas com mostarda, néctar de coco, sumo de limão, sal, cúrcuma, alho, óleo de coco aos poucos (sempre a batendo), até engrossar. Quando atingir a textura de maionese, finalize com pimenta a gosto.

 

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