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Soto Betawi Jakarta

Soto Betawi Jakarta
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 700 g de carne bovina em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 1 cebola média partida em 8 pedaços
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 talos de capim-limão amarrados em buque
  • ½ colher de chá de pimenta branca moída.
  • 1 ½ colher de chá de sal.
  • 400 ml de leite de coco.
  • 1,5 litros de água.
  • 4 cebolinhas em fatias finas.
  • 3 tomates médios cortados em rodelas pequenas.
  • 1-2 limão cortado em fatias pequenas.
  • 150 g cebolas em conserva ou fritas
  • 200 g de biscoitos de arroz

Modo de Preparo


Frite os cubos de carne na manteiga de coco e reserve

Bata a cebola até virar uma pasta.

Na panela de fritou as carnes, Ferva 1,5 litro de agua. Quando atingir o ponto de ebulição, acrescente a pasta de cebola, o gengibre, as folhas de salvia e o capim-limão. Deixe cozinhar mais por mais 2-3 minutos para infundir as ervas na água fervente. 

Em seguida, coloque os cubos de carne na água fervente com ervas. E tempere com pimenta moída e sal. Deixe cozinhar em fogo moderadamente baixo até que a água volte a ferver.

Em seguida, despeje o leite de coco e cozinhe mais até ferver e a carne ficar macia. Verifique o sabor e ajuste o sal ao seu gosto. 

Sirva o seu Soto Betawi com algumas rodelas de tomate, rodelas de cebolinha e cebolas fritas. Aproveite com um pouco de limão espremido e molho de pimenta.

 E não se esqueça de acompanhar o seu ensopado de carne com biscoitos de arroz crocantes. 

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