Salgados

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia
RENDIMENTO

20 PORÇÕES

PREPARO

80 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícaras (chá) de leite de coco tradicional
  • 3 xicaras (chá) de leite de coco pronto para beber
  • 2 e ½ xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 1 e ¼  xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1 xicara de coco ralado fino sem açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ maço de cebolinha verde picada
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


Refogue a cebola ralada em óleo de coco até murchar um pouco. Cubra com o leite e deixe em fogo médio. Desligue quando iniciar a fervura. Misture o queijo meia-cura até começar a derreter, adicione a farinha de milho e o coco ralado e as ervas picadas, misture bem, quando reduzir um pouco a temperatura adicione os ovos batidos, mexa até que fique uma massa uniforme.

Tempere com sal e adicione o fermento. Leve ao forno a 180°c, em assadeira untada, por 30 minutos ou até que a torta fique firme e dourada.

Dicas


Ao retirar do forno, a massa estará macia, correndo  o risco de quebrar ao toque, aguarde ficar morno para tirar da forma e colocar sobre uma grade de resfriamento para melhor secagem e melhor crocância.

Leite de coco Óleo de Coco Sem Glúten

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