Salgados

Risoto de Maçã com Romã

Risoto de Maçã com Romã
RENDIMENTO

4 PORÇÕES

PREPARO

35 MIN

contém
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 320 g de arroz carnaroli
  • 100ml de leite do coco
  • 2 maçãs
  • 2 romãs
  • 2 cebolas
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 cravos
  • 40 g de manteiga de coco
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • ½ colher de café de pimenta malagueta em pó
  • Sal

Modo de Preparo


Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos. Derreta a manteiga de coco numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos. 

Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem. Junte o vinho e deixe evaporar completamente.

Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida. Mexa frequentemente. Depois de cerca de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos e o leite de coco. Cozinhe por mais 5 ou 6 minutos.

Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta.

 Divida em pratos individuais e sirva quente.

 

Document

Posso te ajudar?
Acesse