Doce

Empadinhas de Feijão Branco e Frango Cremoso

Empadinhas de Feijão Branco e Frango Cremoso
RENDIMENTO

12 PORÇÕES

PREPARO

240 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


Massa Base
500 g Feijão branco cozido
125 g Fécula de batata
75 g Óleo de coco
7 g Sal marinho integral
Água filtrada – Quanto baste

Recheio
250 g Milho verde cozido
200 g Frango desfiado
70 g Alho poró
50 g Cebola branca picadinha
30 g Oleo de coco
25 g Salsinha fresca
7 g Sal marinho integral
5 g Açafrão da terra
Pimenta do reino – Quanto baste
Noz moscada – Quanto baste
Shoyu de coco
100 ml de leite de coco

Modo de Preparo


Modo de Preparo da Massa Base
1. Cozinhe o feijão branco até que esteja suficientemente macio para fazer um purê liso com o mixer ou liquidificador.
2. Com o feijão em purê incorpore a manteiga ghee e em seguida a fécula de batata. Misture bem
até que forme uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do Recheio
1. Cozinhe o frango em caldo de legumes ou água filtrada.
2. Desfie o frango na batedeira como ensinamos na vídeo-aula ou da forma como você preferir.
Reserve.
3. Com o milho debulhado, coloque-o no liquidificador com caldo de legumes ou a água do
cozimento do milho, até que atinja a consistência desejada. Liquidifique até que forme um creme.
Reserve.
4. Aqueça uma panela e adicione o azeite de oliva.
5. Refogue a cebola e o alho poró brevemente.
6. Adicione o frango desfiado e continue refogando.
7. Transfira o creme de milho do liquidificador para a panela de refogados e incorpore.
8. Tempere com açafrão da terra, noz moscada, pimenta do reino e sal.
9. Desligue a panela e finalize temperando com salsinha fresca picada ou outra erva de sua
preferência.
10. Reserve para que esfrie e você possa rechear as empadinhas.

Dicas


O mousse também pode ser feito com chocolate branco.

Sem Glúten Sem Lactose Vegano
Document

Posso te ajudar?
Acesse