Salgados Sem Lactose

Bruschetta de Lentilha e Cebola Agridoce

Bruschetta de Lentilha e Cebola Agridoce
RENDIMENTO

10 PORÇÕES

PREPARO

60 MIN

contém
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


2 cebolas médias

2 colheres (sopa) de Óleo de Coco Extravirgem COPRA

1 xícara (chá) de lentilha cozida

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de Néctar de Coco COPRA

2 colheres (sopa) de Coco Aminos COPRA

1 dente de alho

10 fatias médias de pão italiano

5 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo


Corte 1 cebola em fatias finas e rale a outra cebola. Reserve separadamente.

Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem e refogue a cebola ralada por 2 minutos.

Acrescente a lentilha, a pimenta do reino e metade do coco aminos. Refogue por 2 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo de coco restante, junte néctar de coco e o coco aminos e refogue por 1 minuto. Acrescente as fatias de cebola e refogue até começar a murchar levemente. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Esfregue o alho nas fatias de pão, pressionando levemente.

Arrume as fatias de pão em assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, distribua a pasta de lentilha e cubra com as cebolas caramelizadas.

Decore com tomate no centro de cada fatia e volte ao forno por 5 minutos ou até aquecer bem. Sirva quente.

Dicas


Não deixe as fatias de pão muito grossas e a lentilha deve estar bem cozida.

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