Doce

Brigadeiro de Abobora com Coco

Brigadeiro de Abobora com Coco
RENDIMENTO

20 PORÇÕES

PREPARO

30 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


  • 1 colher chá de óleo de coco extra virgem
  • 270 gramas Leite condensado
  • 200 gramas Purê de abóbora
  • 2/3 xícara coco ralado Coco ralado
  • 2/3 xícara Chocolate branco ralado
  • Cravo para decorar

Modo de Preparo


Em uma panela antiaderente, coloque uma colher de sopa de óleo de coco, adicione o leite condensado e o purê de abobora em fogo médio, mexa até começar a engrossar.

Adicione o coco ralado e misture bem. Por último, adicione o chocolate branco picado.

E misture bem para incorporar e continue mexendo, até desgrudar da panela.

Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme. Leve a geladeira para esfriar.

Unte levemente as mãos com óleo de coco, enrole os brigadeiros e passe no coco ralado.

Com o cabo de uma colher, marque as laterais do brigadeiro, deixando em formato de uma abóbora e decore com um cravo.

Dicas


Pode ser vegana preparando o leite condensado com leite de coco em pó.

Receita de Leite Condensado Vegano

  • 1 xicara de chá de leite de coco em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante xilitol
  • ½ xícara de agua fervente
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique cremoso e homogêneo.

Deixe na geladeira por 1 hora, para maior cremosidade.

Document

Posso te ajudar?
Acesse