Salgados

Batata-Doce

Batata-Doce
RENDIMENTO

2 PORÇÕES

PREPARO

40 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


2 unidades de batata-doce cozida (média)
100 g de peito de frango desfiado
5 colheres de sopa de leite de coco @copra_alimentos
1 cebola pequena em fatias finas
1 pitada de páprica
1 colher de sopa de salsinha picada
Queijo muçarela ralado a gosto
Manteiga de coco @copra_alimentos
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga de coco em fogo baixo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte o frango, tempere com páprica, orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até que o frango absorva todo o líquido. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo. Em uma tigela pequena coloque 1 colher de sopa de manteiga de coco e pitada de sal e pimenta, misture. Faça um corte no meio da batata no sentido do comprimento. Delicadamente, abra a batata-doce para expor o meio da batata. Com um garfo solte um pouco da polpa, pincele a manteiga com sal por dentro e coloque colheradas generosas de frango. Cubra com um pouco de queijo e volte para o forno por mais 15 minutos, até que o queijo comece a dourar.

Dicas


Para fazer uma versão vegana, substitua o frango por cogumelos shimeji. 

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