Doce

Abóbora Recheada com Cocada

Abóbora Recheada com Cocada
RENDIMENTO

3 PORÇÕES

PREPARO

40 MIN

sem
GLÚTEN

SEM
LACTOSE

RECEITA
VEGANA

Ingredientes


  • 3 mini abóboras (dessas que parecem moranga) ou 1 abóbora pequena
  • 300 g de coco ralado
  • 1 xicara de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • ½ xicara de água
  • Gotas de stévia, açúcar demerara ou açúcar de coco @copra_alimentos para adoçar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo


  1. Embrulhe as abóboras em papel alumínio.
  2. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos (na dúvida, finque uma faca, se ela entrar sem muito esforço, estão assadas).
  3. Enquanto as abóboras assam, juntes todos os outros ingredientes na panela e misture bem.
  4. Em fogo médio, mexa tudo até reduzir e virar uma cocada de colher.
  5. Retire as abóboras do forno, faça uma abertura circular na tampa, retire as sementes e um pouco da polpa.
  6. Com uma colher, coloque a cocada dentro das abóboras.
  7. Polvilhe canela e sirva.
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